Cómo dominar el arte de la freidora de aire

La fritura al aire libre puede ser una forma estupenda de cocinar los alimentos de forma rápida y eficaz, sobre todo si se dispone de unos cuantos utensilios básicos. Los alimentos fritos al aire suelen ser más crujientes que sus homólogos horneados o fritos en aceite, lo que significa que obtendrá una versión más saludable de sus aperitivos favoritos. La fritura al aire es igual que la fritura en sartén, salvo que los alimentos se cocinan en un recipiente sellado en lugar de utilizar una sartén con aceite.

Los beneficios de la fritura al aire incluyen:

- No se necesita sartén

- La naturaleza cerrada de una freidora de aire significa que no se necesita grasa para evitar que los alimentos se peguen, por lo que puede evitar el seguimiento y la limpieza de ollas, sartenes o utensilios adicionales

- También ahorrará tiempo, ya que no es necesario utilizar el horno para este método de cocción.

Lo que necesitará para freír con éxito los alimentos al aire libre

Lo primero y más importante que necesita para freír alimentos al aire es una buena freidora de aire. Muchas marcas dicen ser freidoras de aire, pero esto suele ser confuso. Aunque las freidoras de aire permiten freír alimentos sin aceite, no reproducen el proceso de cocción de los alimentos fritos en la sartén. Una freidora de aire es un pequeño aparato que utiliza aire caliente para cocinar los alimentos de forma rápida y eficaz. La fritura por aire es una forma estupenda de cocinar proteínas, verduras y otros alimentos de forma rápida y con un mínimo de aceite.

Una freidora de aire es una gran herramienta para cualquier cocina, pero es especialmente útil para los cocineros con familias numerosas o estilos de vida ocupados. Puede freír alimentos en cualquier momento del día o de la noche, ya que no es necesario encender ningún otro aparato de cocina. Las freidoras de aire también son estupendas para hacer productos horneados, como las patatas fritas, porque no requieren ningún tiempo de subida. La fritura al aire libre es una forma estupenda de ahorrar tiempo y consumir menos calorías que con los métodos de fritura tradicionales.


Consejos para freír al aire con éxito

- Utiliza un cuchillo afilado

- Si el cuchillo que utilizas no tiene filo o está desafilado, no obtendrás el mismo resultado que con un cuchillo afilado. Un buen cuchillo afilado le ayudará a obtener mejores rebanadas y cortes de sus alimentos.

- Limpie bien su freidora de aire

- Los restos de comida pueden obstruir su freidora de aire y provocar un menor rendimiento y un peor sabor de los alimentos. Limpie su freidora de aire con un desengrasante natural o utilizando un detergente para lavavajillas con aroma a limón.

- Precaliente la freidora de aire

- Esto ayudará a que los alimentos queden más crujientes y reducirá las posibilidades de que queden empapados o poco hechos.

- No llene demasiado la cesta de freír

- Aunque puede ser tentador meter tantas cosas como sea posible en la cesta de la freidora de aire, acabará con alimentos empapados.

- Fría al aire libre a la temperatura adecuada - Si fríe a temperaturas más altas, sus alimentos quedarán empapados y tendrán sabor a quemado.

- No llene demasiado la freidora de aire

- Es crucial que los alimentos se cocinen en aceite, ya que el aceite caliente es lo que crea los alimentos crujientes.

- Gire la cesta con frecuencia - Si deja los alimentos en el aceite demasiado tiempo, se empaparán y tendrán sabor a comida quemada.

- Crea condimentos caseros

- El mismo aceite que utilizas para freír los alimentos puede servir para hacer condimentos caseros como ketchup, mayonesa o mostaza.

- Enfríe completamente su freidora de aire

- Si deja la freidora de aire caliente sobre la encimera, seguirá cocinando y aumentando la temperatura del aceite. Es importante dejar que la freidora de aire se enfríe completamente antes de guardarla o limpiarla.


Diferencias entre las freidoras de aire y los hornos de convección

- Las freidoras de aire calientan y cocinan los alimentos de una manera muy diferente a la de un horno de convección estándar. Los hornos de convección suelen ser más grandes y tienen sopladores que hacen circular el aire caliente por todo el horno. Las freidoras de aire, en cambio, suelen ser más pequeñas y tienen un ventilador que hace circular el aire caliente por todo el aparato.

- Los hornos de convección son excelentes para cocinar alimentos que suelen ser más blandos o que requieren más humedad, como la carne o las verduras. Las freidoras de aire, en cambio, son mejores para alimentos crujientes, como las patatas fritas, ya que producen menos aceite y suelen ser más eficientes energéticamente.

- Las freidoras de aire suelen incluir un libro de recetas o una aplicación. Esto puede ser útil tanto para los principiantes como para los cocineros experimentados, ya que las recetas de las freidoras de aire pueden ofrecer una variedad de ingredientes, métodos de cocción y combinaciones de sabores.


¿Se puede utilizar una freidora de aire para hornear?

Las freidoras de aire a menudo se comercializan como una forma de evitar el uso de aceite para hornear, pero la verdad es que no están diseñadas para este propósito. Están diseñadas para freír y hornear de forma rápida y deliciosa. Hornear implica combinar un ingrediente seco, como la harina o el azúcar, con un ingrediente ya cocido o combinado con líquido, como los huevos o la leche.

El horneado suele hacerse en un horno, que calienta el aire y los ingredientes secos. Las freidoras de aire no calientan suficiente aire en el aparato para producir un producto horneado. En su lugar, debe utilizar una freidora de aire tal y como está concebida, para freír y hornear, o utilizar un horno para hornear.


¿Qué marcas ofrecen una freidora de aire por convección?

Aquí están nuestras freidoras de aire recomendadas que hemos probado y revisado. Estas son las mejores marcas del mercado, por lo que puede estar seguro de que está adquiriendo la mejor freidora de aire por su dinero.

Queremos asegurarnos de que usted obtenga la mejor experiencia posible con una freidora de aire, incluso si no tiene mucho espacio en su cocina. La Aigostar tiene un diseño compacto que se puede llevar a cualquier parte, mientras que la Hamilton Beach es ideal para familias grandes o estilos de vida ocupados. Si tiene una cocina grande o mucho espacio, también puede consultar nuestro artículo sobre freidora de aire vs. horno de convección, que le ayudará a elegir la mejor freidora de aire para sus necesidades.

También tenemos grandes freidoras del fabricante Ufesa.


¿Cuáles son las principales diferencias entre una freidora de aire por convección y una exofregadora?

- Las exofresadoras tienen un ventilador que hace circular el aire caliente por todo el aparato.

- Las exofresadoras tienen una gran capacidad, mientras que la mayoría de las freidoras de aire tienen una capacidad inferior a 1,5 galones.

- Las exsecadoras son más eficientes energéticamente.

- Las exsecadoras cuestan más que las freidoras de aire.

- Las exsecadoras cocinan más caliente y de forma menos uniforme que las freidoras de aire.

- Las exsecadoras requieren más mantenimiento, con ajustes periódicos del calor y del flujo de aire.

- Las freidoras de aire tienen un ventilador que hace circular el aire caliente por todo el aparato.

- Las freidoras de aire son más eficientes energéticamente.

- Las freidoras de aire cuestan menos que las exofreidoras. 

- Las freidoras de aire se cocinan más uniformemente que las exofresadoras.


Conclusión

Freír con aire es una forma fácil y saludable de cocinar sus alimentos favoritos. La clave es utilizar una sartén limpia y caliente y asegurarse de que los alimentos están cubiertos con aceite o un spray de cocina.

La mayoría de las freidoras de aire son más pequeñas y más eficientes energéticamente que los hornos estándar, por lo que son ideales para preparar aperitivos, guarniciones, carne y verduras.

Las freidoras de aire también son estupendas para hacer comidas rápidas y caseras, como patatas fritas o alitas de pollo. Las freidoras son estupendas para hacer patatas fritas caseras, pero son más eficientes energéticamente que las freidoras de aire y suelen ser más caras que éstas.

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